设为首页 |收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想了想,还是先看内容吧

开心

父母官,冷了父母和我的心
    作为在丹江口市土生土长了18年的红旗下的少年,如今而立之年的我,对故乡,对这里的风土人情,无时无刻,不带着深深的眷恋与骄傲。自从18岁念大学离开至今11年两个月又3周,丹江口市根植于我骨子里的气质走到哪都会让人感叹一句‘’认识的丹江人都是美好而有能力的‘’,深深的感谢丹江人民以及过去的各届领导班子,给那时的我们带来如此美好的过往。

今天,丹江的飞速发展,让无时无刻不在关注家乡的我为之悸动、为之骄傲,更相信丹江口公共交通体系的升级,会为故乡的发展带来质的飞跃。

惊叹领导人们的眼界格局与魄力的同时,一件事却给我爱家乡的心上划了一刀。
    年迈的父母算是留守老人,是我心中不愿提及的痛。同龄人应该特别明白这种感受,大部分是独生子女的我们,因为父母的拼搏,得以享受良好的教育,从而越走越远,而父母因为习惯、因为奉献了青春在丹江口,总是那么的恋恋不舍,他们的圈子、他们的工作事业,让他们哪怕住别墅、有保姆、怡儿弄孙,他也还是惦记着单位里的各种总结述职与职工们的福利是否落实了,惦记着她阳台上的花草与河岸边的热闹,原来,‘’你在哪里,哪里就是爸爸妈妈的家‘’这句话,只是为了给我们的一丝心安,其实,他们离不开这里……

大家都说父母最爱的是孩子,有了孩子以后,我还看明白了,孩子的世界里父母的份量。只是随着我们长大,纷杂的世界干扰了我们的视线,但其实细想,你就会明白,父母受到伤害我们为何会极其愤怒,父母为何是我们几乎所有人的底线。

话题绕远了,回到今天让我想写下这些字的原因:我深深爱着的爸妈,在我深深爱着的家乡,被欺负了

导火索是:我的妈妈被打了,是的,在严抓扫黑除恶的今天,一位58岁的退休弱女子,在女儿身边都会小鸟依人的女人,因为存在徐家沟汇金行的钱拿不出来而被打了。呵呵,受害者还挨打?第一反应,很多人可能会以为,是因为拿不回钱着急的妈妈先动手的,真相却是:因为母亲的提问引起了受害群众的共鸣,某位张姓的管理层员工,狗急跳墙出坏点子还不敢承认,色厉内荏最后武壮人势先动手了,因为群众拉架处于弱势的张某,甚至叫来了自己丈夫、弟弟等男人想要继续动手。这些在出警后派出所都有记录,警察记录中还有张某的道歉声明与医药赔偿,在警期间张某还多次威胁会报复,因为不想在派出所过夜(民警的说法)所以没有继续深究。

导火索已经说明,接下来我们开始捋一捋事情的前因后果,毫无疑问,是民间借贷机构汇金行的资金链的断裂。2019年六月左右,母亲拿着汇金行的担保借贷合同去取钱,得知资金出现问题,守法良民的我们认为既然相关部门已经接管,我们安心等着就好,说大不大说小不小的事,相信官家会给大家公平的处理(这里必须讽刺下自己,可能是在发达地区待久了所以才会太相信zf组织)。然而事实呵呵了,有权有关系的人早就把钱拿走了,这里就不指名道姓了,剩下不能回本的基本都是老实巴交没啥心思的平头百姓……(具体案情都有官方记录,也欢迎感兴趣的人来探讨)

今天选择在这里唠叨这么多,因为不想家丑外扬,常年在外的我们看来,丹江是就像卧室,武汉才到客厅,湖北省都是自己家。希望有能力的人可以给到一个令人信服的说法,这么点简单的小事,被个别权术之人玩弄,再加上记者或者水军的嘴,出了丹江口,出了省,打上的就不是丹江口或者个别人的小标签了。

写在最后,希望我们的父母官可以保护好我们的父母,他们为丹江这个城市奉献的力量可能不值一提,却是他们一生之力,他们对这片土地爱的深沉,亦如我们,走到哪里都依然会关注这里,用余力建设这里,因为我们的爱在这里啊……
    写于 2019.11.21

后续
    12.22日前有汇金行资金的风声,具体处理结果依然不可言说,在如今的社会也真是呵呵了

无聊

不知前因后果,不知实情与否,看你写的情真意切顶下贴(怎么移到这里来了,版主要掩盖什么吗)

开心

楚留香 发表于 2019-12-26 16:18
    不知前因后果,不知实情与否,看你写的情真意切顶下贴(怎么移到这里来了,版主要掩盖什么吗)

多谢支持,不是实情就没必要写些了,每个人都有那么多精彩去花费时间。一般什么板块比较好呢,实在是小白新手一枚

无聊

发到资讯板块吧,本论坛关注最高的板块

开心

楚留香 发表于 2019-12-27 18:24
    发到资讯板块吧,本论坛关注最高的板块

好的,谢谢你啦

??????

父母官?丹江有吗?村干部强拆我家老房子给别人办扶贫房,找了两年的各级部门,都是踢皮球的高手

帮你顶一下

发表回复